Партнеры
Главная » ЙОГА-ТУР В ТАИЛАНД » Древний город Хюэ и пещеры Кебанга

Древний город Хюэ и пещеры Кебанга

 

Экскурсионная программа

 

Первый день:


После завтрака Вы отправитесь изучать «запретный» город — именно Императорская цитадель будет первой достопримечательностью Вашего маршрута. На большой территории, окруженной высокими древними ограждениями, Вы увидите сохранившиеся в прекрасном состоянии останки древней императорской крепости. Представьте только, что сотни лет назад это место было открыто лишь взору избранных. В настоящее время каждый из нас может прикоснуться к историческому наследию, увидеть поражающую роскошь императорского быта: дворцы и резиденции, церемониальные павильоны и музеи, сады, озера и каналы. Не удивительно, что этот комплекс был занесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь каждый клочок земли, каждая постройка хранят многовековую историю Вьетнама. Далее Вы посетите другой древний комплекс — гробницу императора Минь Манга, отправившись по живописной дороге за город, которая приведет Вас к истокам Ароматной реки. Гробница включает в себя более 40-ка удивительных построек, а сама атмосфера располагает к расслабленному изучению комплекса. Следующим и завершающим пунктом маршрута в Хюэ станет гробница императора Кхай Диня, на территории которой находятся знаменитые каменные батальоны воинов – охранников императора и этот комплекс по праву является одной из самой красивой и удивительной достопримечательностью исторического Вьетнама!
После плотного обеда Вы отправитесь на микроавтобусе в национальный парк Фонгня — Кебанг, а закончится этот день ужином и заселением в отель в живописном месте.

 

Второй день:


Зеленые горные гиганты причудливой формы открывают сказочную панораму при въезде в парк. Многими овладевает ощущение, что именно здесь снимались культовые фильмы, к примеру, такие как «Аватар», настолько нереальным кажется увиденное. Именно так начнется второй день экскурсии. Национальный парк Фонгня — Кебанг был занесен в список объектов ЮНЕСКО сравнительно недавно. И не удивительно, ведь именно здесь находится самая большая в мире пещера — Шондонг, обнаруженная британскими спелеологами лишь в 2009 году. А пещера Фонгня, которую Вы посетите в первую очередь, известна во всем мире благодаря другим абсолютным рекордам — в ней протекает самая длинная подземная река и находится самый большой подземный песочный пляж! Наш Вам совет — как только окажетесь на месте, отключите голову — чувствуйте! Разбудите своего внутреннего ребенка и с восторгом перед неизведанным отправляйтесь навстречу новым впечатлениям. Поверьте, такого Вы еще не видели! Разрезая водную гладь, Ваша лодка проплывет по великолепному парку до самого входа в пещеру Фонгня и с первых же метров проникновения в нее вы словно попадете в фантастический мир хранящий множество открытий. Представьте себе это удивительное чувство, когда вокруг вязкая тишина и слышен лишь тихий всплеск лодочных весел и редких капель воды, падающих с огромной высоты в подземную реку пещеры. Многометровые сталактиты и сталагмиты причудливой формы, отражающиеся в воде фонари на стенах. Все это художественно соединяясь и создает впечатление присутствия если и не в другом измерении, то на другой планете точно! В середине пещеры лодка пришвартовывается к внутреннему песчаному пляжу (самому длинному подземному в мире!), где каждый может выйти на берег и почувствовать себя исследователем. Трогая гигантские сталактиты, Вы словно прикоснетесь к первобытному миру. Представьте только, каждый из них образовывался по капле, вырастая на 10 см за 1000 лет. Они были здесь миллионы лет назад, надеемся, будут и в далеком будущем.
После посещения пещеры Фонгня, Вы отправитесь дальше исследовать подземный мир национального парка Фонгня — Кебанг. По горной дороге вдоль природных красот парка Вы вскоре прибудете в самую длинную сухую пещеру в Азии, самую насыщенную в мире (!) сталактитами и сталагмитами, и, однозначно, самую красивую — Райскую. В некоторых местах пещера достигает высоты до 150 метров и ширины до 100 метров и Вы обязательно убедитесь в этом лично! Это пещера не просто так носит свое название — Райская пещера погружает каждого в неведомый ранее мир, совершенно удивительный и уникальный.
После посещения пещер Вас ожидает обед и возвращение по железной дороге обратно в Нячанг, во время которой Вы обязательно захотите поделиться со своими новыми друзьями полученными за эти 2 дня впечатлениями.

Ориентировочная стоимость: 300$/чел. За одноместное размещение доплата.

Что включено:

— русский опытный профессиональный гид;
— все входные билеты по программе;
— ночевка в чистом приличном отеле в отдельном номере со всеми удобствами;
— полноценное трехразовое питание в течение 2-ух дней;
— ночной переезд на поезде в мягком купе «Нячанг — Хюэ — Нячанг»;
— трансфер на современном микроавтобусе с кондиционером в течение всей экскурсии.

Что взять с собой?

Сменную одежду, предметы личной гигиены, фото и видеотехнику, ксерокопию загранпаспорта, удобную сумку или рюкзакчок на спину.