Партнеры
Главная » Туры за рубеж » Пенсионные туры » Экскурсионный тур в Египет из Москвы (круиз по Нилу + отдых на Красном море)

Экскурсионный тур в Египет из Москвы (круиз по Нилу + отдых на Красном море)

Заезд 05.12.15 на 8 дней/7ночей.

1 день.
Вылет из Москвы. Прилет в г. Хургада. Встреча с принимающей стороной «FLASH TOUR» с табличкой «Клуб 50+». Трансфер до отеля. Размещение в отеле Montillon Grand Horizon 4* питание ALL. Отдых на берегу Красного моря.
2 день.
ЛуксорРанний выезд из отеля Montillon Grand Horizon 4*. Трансфер до г. Луксор. с остановкой на завтрак. Прибытие в г. Луксор. Размещение в каютах забронированной категории на пароме 5* на питании FB. Обед.
Посещение г. Луксор – огромного музея под открытым небом, всемирного центра археологии. Посещение Восточного берега реки Нил. Карнакский храм, посвященный богу солнца Амону Ра, который расположен на месте древнеегипетских Фив. Все периоды египетской истории до н.э. оставили здесь свой след. Главным архитектором-фараоном Карнака был сам Рамзес II. Посещение Священного озера, Аллеи Сфинксов, Гипостильного зала, принадлежащих к шедеврам мирового зодчества. У Вас будет возможность загадать желание и прикоснуться к памятнику священному для древних египтян жуку – скарабею на берегу карнакского озера. Возращение на паром. Ужин на борту. Свободное время. Ночь на борту в г. Луксор.
3 день.
Dolina_tcarey.jpgЗавтрак на борту. Переезд на западный берег Нила на национальной египетской лодке Фелюка по реке Нил. Осмотр западного берега, «города мертвых». Посещение знаменитого фиванского некрополя, включающего в себя Долину царей, Долину цариц, погребальный храм царицы Хатшепсут, Колоссы Мемнона.
На территории Долины царей и Долины цариц у Вас будет возможность посетить гробницы фараонов. Также вы увидите единственные сохранившиеся статуи от погребального храма Аменхотепа III.
Возвращение на паром. Обед.
Свободное время. Ужин.
Знакомство с командой парома. Развлекательные мероприятия.
Отплытие в г. Эдфу.   Прохождение шлюзов. Прибытие в г. Эдфу.
4 день.
КомомбоЗавтрак на борту. Посещение Храма Гора в г. Эдфу, самого большого и хорошо сохранившегося храма периода царской династии Птоломея. Гор – это бог неба и царской власти, сын Исиды и Осириса, изображенный в виде сокола или человека с головой сокола. Некогда Эдфу был столицей Второго нома Верхнего Египта и назывался «Трон Гора». По мере приближения к святилищу Вы увидите изменение интенсивности освещения - храм становится темнее и мрачнее. Храм Гора очень хорошо сохранился – здесь можно ощутить подлинную атмосферу египетского храма.
Возвращение на паром. Обед на борту.
Отплытие в Комомбо. Посещение храмов Комомбо, построенных в греко – римском стиле. Комомбо был заложен Птоломеем Шестым. Храм посвящен богу изобилия Себеку, его супруге Хатхор и их сыну Хонсу. Вокруг самого храма под слоем песка лежит Древний город, где высились когда-то святилища и храмы, принадлежащие эпохам правления Тутмоса III, Рамзеса II, Аменхотепа I. От этих храмов остались лишь частичные фрагменты.
Ужин на борту. Свободное время. Развлекательная программа.
Отплытие в г. Асуан. Ночь в г. Асуане.
5 день.
Долина ЦарейЗавтрак на борту.
Посещение Незаконченного обелиска, Высокой Дамбы Асуана.
На юге Нубии расположены знаменитые асуанские каменоломни.  Начиная с эпохи Древнего царства здесь добывали розовый гранит, который использовали для создания храмов, саркофагов и обелисков. Один из таких остался незавершенным, так и не покинув пределы каменоломни.
Затем посещение уникального сооружения XXвека – Асуанской плотины.
Свободное время и возможность заказать доп.экскурсию в Абу Симбел - храм в скале, расположенный на западном берегу Нила, в котором высечены два храма времен правления Рамзеса II. Один из храмов, большой, был воздвигнут в честь самого царя Рамзеса II; другой, малый, -  в честь его первой жены, царицы Нефертари. (за доп. плату 80$ c человека -  ПО ЖЕЛАНИЮ).
Обед на пароме.
Свободное время. Ужин на пароме.
Развлекательная программа.
Ночь в г. Асуан.
6 день
PORT-GHALIB.jpgЗавтрак на борту. Выселение с парома.
Трансфер из Асуана в Марса Алам.
Остановка в Луксоре на обед.
Прибытие в г. Марса Алам. Размещение в отеле Rehana Port Ghalib 5* на питании ALL. Ужин в отеле.
7 день
Отдых на Красном море.
8 день. Отдых на Красном море. Трансфер в аэропорт г. Хургада. Вылет в Москву.

В стоимость включено:

  • перелет Москва-Хургада – Москва;
  • проживание в отелях по программе тура на питании ALL, проживание на пароме 5* на питании FB;
  • трансферы по программе тура;
  • обед в Луксоре, по дороге Асуан – Луксор;
  • обязательные чаевые команде корабля.

Дополнительно оплачивается:

  • Визовый сбор в размере 25$ за паспорт (оплачивается по прилету);
  • Медицинская страховка по возрасту;
  • Напитки на пароме;
  • Экскурсионная программа на пароме 5 дней (оплачивается дополнительно ПО ЖЕЛАНИЮ) в размере 200$ с человека на месте представителю принимающей стороны «FLASH TOUR», для детей от 0-5.99 - бесплатно, для детей от 6 -11.99 - 100$.
  • Личные расходы.


Стоимость тура на человека*:     в двухместном номере -  571$;

                                                         в одноместном номере -  617$.  

(*) - цена может измениться, стоимость уточняйте у менеджера.

Компания оставляет за собой право изменения последовательности проведения тура без сокращения программы.