Партнеры
Главная » Детский и молодежный отдых и экскурсии » Обучение за рубежом » Alpen Dorf

Alpen Dorf

Детский языковой лагерь

«Alpen Dorf»

05 июля – 18 июля 2015 года

(+ дополнительная неделя по запросу)

Детский международный языковой лагерь «Alpen Dorf» («Австрийская Деревня») расположен в Баварских Альпах, на юге Германии, у озера Хинтерзее. Уютная альпийская резиденция у горного озера открывает свои двери для детей 12-16 лет, изучающих немецкий язык. Одно из самых красивых мест мира, потрясающий чистый воздух, великолепные горы, международный коллектив и профессиональные методики обучения немецкому языку ждут наших юных друзей!

Группа сопровождаются опытными вожатыми из Москвы. Программа сочетает в себе изучение немецкого в международных группах, насыщенную экскурсионную и спортивную программу по Баварии и Австрии, ежедневную творческие мероприятия.

Мы предлагаем программу «Alpen Dorf» для детей с любым уровнем немецкого языка, от начального до продвинутого. При этом необходимо учитывать, что программа полностью проходит на немецком языке в международном окружении (обучение, спорт, экскурсии и творческие игры). Детей с начальным уровнем владения языком необходимо настроить на постепенное преодоление языкового барьера и максимальное участие в программе.

Великолепные Альпы. Очаровательные горные озера и альпийские луга. Поездки в Мюнхен и Зальцбург. Заряд здоровья на долгий учебный год. Немецкий язык от профессиональных педагогов. Полное погружение в языковую среду. Проведите каникулы с пользой и удовольствием! Добро пожаловать в «Alpen Dorf»!

Возраст: 12-16 лет

Сроки: 2 недели с 5 по 18 июля 2015 года

Стоимость: 1 680 евро (оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 2%)

Дополнительно предлагается 3-я неделя по запросу. Стоимость 3-й недели: 740 евро.

Уровень языка: от начального до продвинутого

Преимущества программы:

- полное погружение в языковую среду,

- традиционная альпийская резиденция у горного озера Хинтерзее,

- потрясающая природа Баварии: захватывающие дух горные массивы, кристально чистые озера, альпийские луга,

- активный горный отдых: скалолазание, треккинг, горные походы, плавание, каноэ, командные виды спорта,

- увлекательная творческая программа в международном коллективе детей, посвященная традициям южной Германии и Альп,

- насыщенная экскурсионная программа: Мюнхен, Зальцбург, замки Баварии, подземные соляные шахты Берхтесгадена, альпийские народные деревни и памятники природы,

- сопровождение лучшими вожатыми из Москвы.

Место проведения программы. Детский языковой лагерь «Alpen Dorf» располагается в традиционной альпийской резиденции у подножия третьего по высоте горного массива Германии, на берегу живописного озера, в 130 км от Мюнхена и 40 км от Зальцбурга. До ближайшего населенного пункта Рамзау можно добраться на автобусе за 10 минут. Здесь есть небольшие магазины, кафе, кафе-мороженицы, рестораны. Еще 15 минут на автобусе занимает поездка до альпийского курорта Берхтесгаден, расположенного на берегу знаменитого озера Кёнигзее. Берхтесгаден предлагает много интересных развлечений, среди них: поездка на фуникулере, экскурсия в подземные солевые шахты, лодочная прогулка на озере Кёнигзее.

На территории лагеря: спальные и учебные корпуса, спортивные площадки, места для проведения творческих мероприятий и мастер-классов, спортивный зал, лодочная станция, Wi-Fi. Из окон зала-столовой открывается фантастическая горная панорама.

Курс немецкого языка. Курс немецкого языка организован ведущей языковой школой Германии DID Deutsch-Institut. Курс включает 20 часов занятий в неделю в международных группах до 10-12 человек. Программа сочетает обучение немецкому языку со спортивно-развлекательной и экскурсионной программой. В первый день обучения в лагере проходит письменный и устный тест, по результатам которого дети распределяются по учебным группам. На программе оттачиваются все основы немецкого языка (чтение, грамматика, произношение, словарный запас, разговорная речь, правописание); значительная часть образовательной программы посвящена творческой групповой работе (игры, викторины, презентации). В конце курса каждому участнику выдается официальный сертификат языковой школы, подтверждающий уровень владения немецким.

Спортивно-развлекательная программа. После занятий участников ждет ежедневная насыщенная программа спортивных и развлекательных мероприятий. Ребят ожидает активный отдых – горные походы и скалолазание, путешествия к ледникам, катание на лодках и каноэ, командные виды спорта (футбол, волейбол, баскетбол), плавание в озере, боулинг. Два раза в неделю проходят вечерние и ночные походы в Волшебный Лес (Zauberwald). Вечером в лагере проходят игры, концерты, творческие мастерские, постановки спектаклей в школьном театре, шоу талантов, фильмотеки и тематические дискотеки!

Экскурсионная программа. Включено 4 экскурсии в неделю: альпийские курорты Рамзау и Берхтесгаден, соляные шахты Берхтесгадена, подъем на горных фуникулерах к ледникам и смотровым площадкам, поездки в Мюнхен и Зальцбург, посещение замка Херренхимзее - «баварского Версаля», альпийские озера Кёнигзее и Химзее, посещение альпийского спа-центра. Все экскурсии проводятся на немецком языке профессиональным гидом – носителем языка в сопровождении групп-лидеров школы и сопровождающих. Входные билеты не включены. Мы рекомендуем приобрести пакет входных билетов “Discovery” (115 евро), что позволит существенно сэкономить расходы на входные билеты на месте.

Педагогическое сопровождение и медицинское обслуживание. Сотрудники лагеря оказывают круглосуточную помощь и медицинское обслуживание детей. Все спортивные мероприятия проходят в сопровождении профессиональных спортивных инструкторов в небольших группах. На территории лагеря работает круглосуточная профессиональная охрана.

Сопровождающие (групп-лидеры) –  особенная гордость. Они сопровождают группы из Москвы, решают любые бытовые проблемы и школьные ситуации, помогают детям адаптироваться к программе, организуют яркие творческие мероприятия, работают совместно с организаторами языковой школы, помогают в сплочении и раскрепощении детей, создают уникальную атмосферу дружелюбия и доверия на программе. Это самые опытные вожатые и руководители предлагаемых детских языковых лагерей, прошедшие серьезную проверку и зарекомендовавшие себя как “правильные” люди, которым никогда и нигде не будет всё равно, что происходит с детьми на программе. Наши сопровождающие - активные, талантливые, уверенные в себе и доброжелательные люди, которым мы доверяем. Все групп-лидеры находятся на круглосуточной связи с родителями участников программы.

Размещение: Участники программы размещаются в резиденции в уютных комнатах с удобствами по 3-4 человека с представителями разных национальностей. Все комнаты обставлены в традиционном стиле альпийских домов. На территории лагеря есть прачечная, стирка включена в программу.

Питание: 3-разовое горячее питание в ресторане с широким выбором мясных и рыбных блюд, гарниров, национальных немецких блюд, десертов, свежих фруктов.

В стоимость включено: проживание в резиденции, 3-разовое питание, обучение 20 уроков в неделю, все учебные материалы, тестирование в начале курса, сертификат школы по окончании курса, подарочный комплект DID Deutsch-Institut, экскурсионная программа по Германии и Австрии, все трансферы по программе, ежедневная развлекательная программа, спортивные мастер-классы, все услуги по бронированию и оформлению поездки, групповой трансфер из/до аэропорта Мюнхена, услуги курьерской почты DHL, педагогическое сопровождение из Москвы, круглосуточная связь с сопровождающим программы в Германии и представителем офиса в Москве.

Дополнительно оплачивается: пакет входных билетов “Discovery” по желанию – 115 евро; авиабилет Москва-Мюнхен-Москва – 20-25 тыс. рублей, виза – 90 евро, медицинская страховка.

Необходимые документы: загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания поездки; старый загранпаспорт (если в нем есть визы в страны Шенгенского соглашения); копия внутреннего паспорта РФ, если ребенок достиг 14 лет; опросный лист на визу; подписанная анкета на визу; 2 фотографии 3.5 Х 4.5 см; справка из школы; спонсорское письмо; справка с работы родителя; выписка из банка родителя; нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей; копии внутреннего паспорта РФ обоих родителей; оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении; доверенность на представление интересов ребенка с подписью обоих родителей.