Горнолыжные и новогодние туры уже в продаже - раннее бронирование. Скидки до 40%

Партнеры
Главная » Детский и молодежный отдых и экскурсии » Интерактивные экскурсии по городам России » Ростов-Семибратово

Ростов-Семибратово

07-00  Встреча с гидом. Отъезд от школы. Путевая информация.

11-00 Прибытие в поселок Семибратово.
Посещение музея «Баклуши» с мастер - классом:
Вы сможете познакомиться с процессом заготовки баклуш и проверить, насколько «пустяковой» была эта работа. В музейной Избе Вас ждет встреча с главной героиней русской трапезы — многоликой деревянной ложкой.
В Ложкарной Мастерской при Музее Баклуши Вы станете свидетелями превращения баклуши в красавицу-ложку, посетив мастер-класс опытного семибратовского ложкаря.

12-00 Посещение «Библиотеки Варенья» с дегустацией:
Здесь Вы не только узнаете массу интересного о любимом русском лакомстве, но и по достоинству оцените все богатство и разнообразие его вкусов.
Вкусные и познавательные тома Библиотеки расскажут, какие сладости предпочитал Иван Грозный, как c помощью варенья привораживали “суженого” и из чего готовилось “берсеневое” варенье, любимое Пушкиным…

13-00 Обед в ресторане «Иван царевич».

14-00 Экскурсия в музей Царевны-лягушки.
Переступив порог музея, Вы попадёте в мир сказки. Вас вовлекут в интерактивное действо и подарят незабываемые ощущения. Вас ждут испытания, как и царских сыновей, по выбору невест; Вы покажете свое мастерство, подобно царским невесткам; Вы побываете в Кощеевом царстве и сразитесь с грозным царем Кощеем Бессмертным…
А еще в музее есть выставка фигурок лягушек. Их более 2000… Поучаствуете в мастер-классе «Свистулька от царевны лягушки»

15-30 Знакомство с архитектурой Ростовского кремля и современными экспозициями музея:
- экскурсия по митрополичьему саду и Аптекарскому огороду (сентябрь, май);
- ямские колокольчики и бубенцы из собрания Ростовского музея;
- мастер- класс на передвижной звоннице - редкая возможность попробовать себя в качестве звонаря, узнать секреты профессии. Мастер-класс по колокольным звонам проводит звонарь музея "Ростовский кремль"

Отъезд домой.